站群导航
  • 1
您的位置:首页 >党团工作>详细内容

党团工作

有一种快乐叫“志愿者”

作者:陆家平 发布时间:2019-03-05 浏览次数: 【字体:

有一种快乐叫“志愿者”,有一种幸福叫“帮助他人”。今天我们要介绍的这位志愿者是我校汽修专业的学生李佳浩。

李佳浩于2014年9月来我校就读汽车运用与维修专业,由于从小就对手表、闹钟、小家电等比较好奇,喜欢拆拆弄弄研究它们的内部结构,渐渐地他的动手能力也变得越来越强了,对于小家电出现的一些简单问题都能自己解决。

2014年10月,学校成立了小家电维修志愿者服务队。李佳浩同学得知后就在第一时间加入了。由于李佳浩同学有一定的小家电维修基础,再加上平时跟着负责小家电维修志愿者服务队的沈凯强老师认真学习。很快他就成为了服务队的骨干力量。12月5日(国际志愿者日),我校团委组织志愿者到北河溇社区参加志愿服务活动,沈老师就推荐了李佳浩同学一起参加活动。这是李佳浩第一次参加志愿服务,当天他帮社区居民修好了电饭锅、微波炉、电水壶等多个小家电,社区居民拿到被修好的小家电时都非常感谢,并且对这位懂技术的中职生更是赞不绝口。虽然只有短短两个多小时左右,但是李佳浩第一次真正感受到了什么是助人为乐,这种快乐是发自内心的愉悦,赠人玫瑰,手留余香。这次志愿服务后李佳浩对沈老师说:“通过志愿服务我觉得帮助别人,回馈社会,会让自己内心有种充实感,而且也在积攒福报,何乐而不为。”从此李佳浩和沈老师每个月都要走进社区、走入乡镇,为市民提供小家电维修维修志愿服务。

李佳浩不仅是一名优秀的志愿者,更是我校汽车运用与维修专业学生中的佼佼者,由于他学习认真而且动手能力强,2015年9月被选入了校汽修竞赛技能训练队,经过一段时间的艰苦奋斗,终于在2017年4月,李佳浩代表嘉兴市参加了浙江省技能大赛,在比赛中凭着扎实的技术、娴熟的操作,一举夺得一等奖,5月李佳浩同学代表浙江省参加全国汽车机电维修项目比赛,斩获了全国二等奖。

比赛回来后,笔者问他:“比赛获得了那么好的成绩开心吗?”李佳浩说:“能在浙江省乃至全国舞台和同专业同年龄的高手们过招能够使我兴奋,获得好成绩能使我激动,开心是自然的,但却是短暂的,因为比赛毕竟不是一直都能参加的。可是志愿服务我能一直参加,每当看到得到我帮助的人露出开心的笑容我自己也会情不自禁的欢笑,这是做志愿者带给我的快乐,我要一直做下去,我要一直快乐下去。”

是的,做志愿者是快乐得,帮助别人是幸福的。在我们身边,在我们学校,还有许许多多像李佳浩一样的志愿者,愿这份快乐永远传递,这份幸福亘古绵长。

b4f218669d4e4c4c989e26e4e9d54554.png

272a15b68d034ae8965af073781a69ea.jpg

ac891efc701447118a644a7b15739889.JPG

e2896ccaeb574cb89764cec1c794e6c5.png

9e968e5168f245f099fda546a99b7958.jpeg



【打印正文】

相关信息