站群导航
  • 1
您的位置:首页 >德育园地>班级文化>详细内容

班级文化

珍爱生命,安全第一

作者:朱正义 发布时间:2018-05-22 浏览次数: 【字体:

   炎炎夏日已经到来,为进一步做好防溺水工作,提高班级同学安全意识和自救能力。5月18日下午班会课,17物流2班在教室举行了“珍爱生命,安全第一”的防溺水主题班会活动。

班会课上,班主任朱老师通过让学生观看“防溺水教育”PPT,让同学们了解了近年来发生在全国的中小学生溺水案例。PPT中一个个真实的案例,让同学们倍感震撼。大家的脑海里都留下了深刻的印象,警惕性也提高了很多。

为了提升大家的防溺水意识,班会的后半段我班还进行了防溺水知识小竞赛,让大家在学习中不断增强意识,一节充实而有意义的班会课在大家的激烈抢答中落下了帷幕。

据悉,为了更好的开展5月防溺水宣传月主题活动,我班在前期通过出主题黑板报的形式让同学们真正的参与进去,同时也下发了致家长的一封信。在接下来的时间里,还会开展防溺水系列活动,旨在让每位同学都能够远离溺水,本次系列活动会持续到五月底。


【打印正文】

相关信息