站群导航
  • 1
您的位置:首页 >德育园地>班级文化>详细内容

班级文化

做诚信学生,创诚信班级

作者:韩晓梅 发布时间:2018-05-26 浏览次数: 【字体:

    为了改善班里学生因手机而撒谎,不讲诚信的不良习惯,纠正学生的错误行为,在5月25日17汽运3班召开了“做诚信学生,创诚信班级”的主题班会课。在本次班会课上,首先引导学生发现身边不良诚信行为导致的后果,从而意识到诚信的重要性,再使学生明确什么是诚信,做诚信学生,最后确定学生自己的诚信口号,制定班级诚信公约。

学生纷纷发表意见:做诚实守信的人可以使我们交到更多的朋友;做诚实守信的人可以使我们交到真诚的朋友;做诚实守信的人可以使我可以使我们立足于社会,做诚实守信的人会赢得大家的认可;做诚实守信的人可以让我们学习更好更优秀……正如大家所说,诚信是我们人生的一种财富。每位学生也通过本次班会确定了自己的诚信口号:有诚信是我们的朋友;言必行,行必果;一言既出,驷马难追等等,最后大家达成共识,制定班级诚信公约:言必行,行必果。相信本次班会课的开展,大家一定会对诚信有更深刻的认识,也会以诚信公约来把班级创建,为班级的良好班风建设贡献自己的一份力量。


【打印正文】

相关信息