站群导航
  • 1
您的位置:首页 >德育园地>班级文化>详细内容

班级文化

停止抱怨,懂得感恩 ——17旅游班母亲节班级活动

作者:戚霜杰 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:

    感恩是人的一种美德,对给予自己关爱、体恤、帮助、指导的人心存感激,反映了人性中的真善美。“谁言寸草心,报得三春晖”、“滴水之恩,当涌泉相报”。正是由于有了这种美好的情愫,世界才充满了爱,世界需要感恩。

为了弘扬中华美德,真正让学生以感恩之心、感恩之举回报母亲的养育之恩,在5月13母亲节来临之际,17旅游班开展了“停止抱怨,懂得感恩”母亲节班级活动。

教室内都洋溢着浓浓的亲情,倾听着感恩歌曲,写祝福小卡片,给妈妈送一支鲜花,加强学生的感恩教育,让学生深入认识感恩的重要意义。

通过此次活动,学生学会了主动感谢与关怀他人,学会了与同学和睦相处,了解体会了父母师长的辛劳,懂得了助人以及回馈他人,培养了感恩的心,懂得了要做一个感恩的人。

 


【打印正文】

相关信息