站群导航
  • 1
您的位置:首页 >德育园地>班级文化>详细内容

班级文化

记忆中童年的声音

作者:李志刚 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

    如果童年是一本书,那么书的精彩部分一定是带上红领巾步入少年的时刻,6月1日,15烹饪双高班全体师生,在班干部史晓雯和徐富余同学的策划安排下,举办了忆童年---少先队入团仪式主题班会活动。

在少先队队歌的背景下,由大队长史晓雯和顾逸俊同学为每一名入队的同学带上鲜红的红领巾,也为他们带上了大队长,中队长,小队长的队标。并高举右手进行宣誓:“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”班主任为每一名学生都准备了他们小时喜欢吃的食物,跳跳糖,AD钙奶,大白兔奶糖等,陪着他们一起在操场上玩起了不属于此时年龄的游戏(老鹰抓小鸡、丢手绢,跳皮筋),欢乐的笑语回荡在交校的上空。

本次活动不仅仅是回忆童年,更是对未来树立一个正确的人生目标,九成之台起于累土,让学生们记住童年的声音,对自己的未来写上完美的人生篇章。


【打印正文】

相关信息