站群导航
  • 1
您的位置:首页 >德育园地>班级文化>详细内容

班级文化

牢记历史 振兴中华

作者:朱正义 发布时间:2018-12-13 浏览次数: 【字体:

     12月13日是“南京大屠杀”死难者国家公祭日。为纪念这一特殊的日子,让班级同学不忘历史,纪念南京大屠杀遇难同胞,弘扬爱国主义精神,铭记历史,缅怀先烈。 12月14日下午班会课,17物流2班在教室进行了“牢记历史 振兴中华”主题班会活动。

班会课上,班主任朱老师给大家讲述了南京大屠杀这段历史,让同学们重温和了解这段历史真相。大家都认识到少年强则中国强,只有国家强盛才不被欺压的道理,我们要铭记历史,好好学习,奋发拼搏,把祖国建设的更加强大。而几位同学诗朗诵《我爱你,我的祖国》将整场班会推向新的高潮。

通过此次主题班会的召开,我班同学意识到落后就要挨打,作为中职生应铭记历史,牢记使命,为实现伟大中国梦而不懈努力。


【打印正文】

相关信息