站群导航
  • 1
您的位置:首页 >德育园地>德育专题>详细内容

德育专题

我校开展“防溺水”专项宣传教育活动

作者:李群利 发布时间:2017-06-27 浏览次数: 【字体:

为切实抓早抓好夏季学生安全教育,严防学生溺水事故发生,我校开展以“预防溺水,幸福千万家”为主题的专项教育活动。

5月下旬,学校给每一位家长发放“致家长的一封信”和“家校防溺水安全承诺书”,通过书信的形式向家长通报学生应遵守的事项,通过签订承诺书的形式请家长共同做好学生离校期间的安全监管。

531日早上的“国旗下讲话”,我校学生处副主任许贤超老师宣读了我校《2017年“防溺水专项教育活动方案》,号召大家提高安全意识,掌握预防溺水基本常识,确保过一个安全有意义的夏天。

61日中午,我校师生利用午休时间在学校宣传栏前举行“群防群治,共筑预防溺水安全防线”的主题签名活动,同学们、老师们纷纷在横幅上签名,许下“防溺水、保安全”的承诺。同时,学校还通过校园广播、宣传橱窗、黑板报等形式宣传预防溺水、溺水急救技能等知识。各班还将通过主题班会、班团活动等形式教育学生自觉提高安全意识,增强自护自救能力。各社团也将开展以“预防溺水,幸福千万家”为主题的社团活动。

6月上旬,学校还将举行“学生防溺水作品征集活动”;6月中旬,举行 “教师防溺水优秀教案评比活动”。

学校一系列的防溺水教育活动,旨在进一步增强学生的安全意识,提高学生自我保护能力进一步完善学校预防溺水教育的各项制度,提高学校安全管理水平,减少乃至避免溺水事故的发生,保证学校的教育教学工作健康有序的开展。



【打印正文】

相关信息