站群导航
  • 1
您的位置:首页 >德育园地>德育专题>详细内容

德育专题

我校隆重举行第二十一届田径运动会

作者:文字:汤珠勤 图片:华婷婷、杨文涛 发布时间:2018-10-17 浏览次数: 【字体:

1016日,我校隆重举行第二十一届田径运动会。我校校长蒋国庆、常务副校长吴晓斌、校长助理张雪明、法治副校长朱俊其等领导出席了开幕式,开幕式由我校学生处主任许贤超主持。
    在激情昂扬的运动员进行曲中,国旗护卫队、校旗队、彩旗队、班级代表队组成的方队,进行了富有创意特色的展示,他们高喊嘹亮口号、踏着矫健步伐英姿飒爽地迈入会场,展现出了全校生积极向上的精神风貌。
    在入场式上,各班级在班主任的带领下进行了丰富多彩的展示表演。主要围绕弘扬“红色”精神、结合专业特色、展示班级文化三个主题进行。同学们创意十足,有的班级用快板的形式唱出了社会主义核心价值观;有的班级以歌舞的形式表达了喜迎改革开放四十周年、强身健体报效祖国的决心;有的班级全班同学用图片拼出了红船,意寓着扬帆远航;有的班级将厨艺带上了跑道,现场表演刀工;还有的班级载歌载舞,体现了同学们迎接校运会的兴奋心情……别出心裁的展示,激情活力的表演,充分显示了我校师生的智慧与参与的热情。
    随后,举行了升旗仪式。接着裁判员代表、运动员代表进行了庄严宣誓。我校常务副校长吴晓斌致辞。他向为筹备学校运动会的全体工作人员表示感谢。并且表示体育是学校教育工作的一个重要组成部分,体育教学成果和竞技体育水平既是评价学校办学质量和办学水平的重要参考标准,也是广大生展现身心健康、健壮体魄的重要方式。校运会既是对全校生体能素质的检验,也是对广大师生竞争意识、团队精神的锻炼。希望把本会办成一次精彩纷呈、团结和谐的盛会,推进学校体育工作的蓬勃发展作出新的贡献。
    最后,在校长蒋国庆的宣布“开幕”声中拉开了帷幕。
    本次运动会为期三天,共有348名运动员参加11个大项40个组别的角逐。届时,还将举行班级跑操比赛,同时评出精神文明班级等各类团体奖项。

e166d7e423e040598bbedf0dd116aaf8.jpg

6edd5b03e24640d0a357a628117cb484.JPG

8bf33c2ea3fb4c1793e1763cb218d710.JPG

d37b73184cf64027a9c3193bbc9d1441.JPG

3e6399f997e549a6bcd9dbec76b73df2.JPG


【打印正文】

相关信息