站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教学研究>师资风采>详细内容

师资风采

告别今天 来日相聚

作者:李志刚 发布时间:2018-07-19 浏览次数: 【字体:

一个晚上就送走了两位统治足球世界的巨神,使我这个伪球迷都感到心痛不已。梅西那逆天的盘带技巧,让人眼花缭乱,33岁的C罗却拥有着23岁的肉体,一次次的杀人禁区,起脚射门。但他们最后还是败给了年轻的卡瓦尼和不到20岁的姆巴佩。胜利的年轻小将用速度证明了中国武术界中的一句话:“天下武功,无坚不破,唯快不破”。他们将曾经的神话人物送下了神坛,让梅西变成了没戏,让小罗变得凄离。当梅西跪在草地上掩面而泣,小罗黯然销魂的背影渐渐远去的刹那,希望每个人都能记住“英雄不问出处,富贵当思原由”。一名名穷小子靠着自己的努力不断地改写着自己的命运,正如C罗的恩师弗格森爵士说的那样:成功可不是靠侥幸”。也希望胜利者能够继续努力,一次次地将神话续写,一次次地为自己的祖国争光。
  而今天,我再次地送走了自己所带的15烹饪1班,三年的时间看到他们从进入校门那稚嫩的脸庞,到如今满怀志向,等待一飞冲天的翱翔。我多么希望你们也能够成为如卡瓦尼和姆巴佩一样的新星。但同时也不要忘记自己总有老去的那一天,但一定要学会坚持和忍耐。
  登上舞台,学校领导让每位班主任给自己的学生赠言,当话筒传到我的那一刻,我真的不知道去说些什么好。第一,我没有准备,本身也是一个不善于言谈和煽情的人。第二,有些激动,因为看着你们长大并踏入社会,并且开始用自己的学到技术去掌握自己的未来,这一刻,让我为之欣慰。还记得,教室墙壁上写的那几个大字么?用我们自己手中的刀叉,去做自己命运的主宰者,让自己的“胃”来更加精彩,只要有十分之一的机会就要尽全部的努力去完成。要做到不飞则已,一飞冲天。不鸣则已,一鸣惊人。不知道你们准备好了么?虽然上台的突兀,让我措手不及,但还是一遍遍地从脑海中搜索着对你们祝福的话语,但想来想去,也想不出个之乎者也。最后还是把南宋岳飞的《满江红》送给了你们,一首让我倒背如流的作品,在那么一瞬间却突然忘记了,但还好最后把它完完全全地读完了。
  又是一年毕业季,学习三年不容易。今天再次来相聚,不知日后能相遇?如今,汗水已经足够,是时候浇灌出胜利果实了。加油!我的孩子们!


【打印正文】

相关信息