站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教学研究>师资风采>详细内容

师资风采

岁月静好,默然等待

作者:李志刚 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

开学了,盼望着周末的到来,而周末的到来,又企盼着寒暑假。就这样带着期望的心情,脑海中响着千年的梵音,默然等待。等待着寒暑,等待着属于自己静好的世界。
    记得那一天,暑假悄然降临,我放弃了大众的生活,将自己扔进了属于自己的世界,独处而乐,乐在其中,是世人所不理解的内心狂喜,纵然是孤独,也是悠然见南山。
    执起一只瘦笔,迅速地将这份孤独的喜悦跃然纸上,顿时这种喜悦便留在了世间,与天地同在,与我心同生。
    一只笔、一壶茶、一间屋、一扇窗。笔书写了我万种相思,茶滋润了我干涸的灵魂,屋为我保留了独处了一份宁静,窗为我打开了望向远方的心情。而我就这样的坐在这里,岁月静好,默然等待。哪怕,我化作一缕微风从你面前而过,请记住,你的世界我来过,我从未与你相隔。
    岁月静好,而我依然在等待。

【打印正文】

相关信息