站群导航
  • 1
您的位置:首页 >社会培训>技能培训>详细内容

技能培训

我校开展幼儿园保育员职业技能培训

作者:文字:姚彩平 图片:徐卫东 发布时间:2018-07-28 浏览次数: 【字体:

7月26日上午9时,我校3个教室内一批特殊的“学生”正在奋笔疾书,她们正在进行国家职业资格等级证《保育员》的职业技能鉴定考试。
  这批“学生”正是来自我市各个幼儿园的保育员,涉及初、中、高三个等级。经广泛宣传动员,共41名保育员参加了本次培训。本次培训充分利用暑假时间,通过专题讲座、互动交流、现场示范等形式,重点讲解了职业道德、婴幼儿教育基本知识、婴幼儿卫生保健及常见病预防、婴幼儿意外伤害的防范与处理、婴幼儿常见营养问题及合理膳食、学前教育机构的环境及其利用、相关法律法规等。
  此次培训,旨在加强保育员队伍建设,提高我市保育员的专业知识和职业技能水平,促进全市幼儿教育事业全面健康发展。培训中,参训学员深入交流、热烈讨论,进一步增强了做好保育工作的责任感,全面掌握了保育员应知应会的专业知识和基本操作技能,解决了实际工作中的疑难问题。培训学员们纷纷表示本次培训使她们受益匪浅。

9e97182a35ac4432994aa80d6a181d97.jpg

【打印正文】

相关信息