站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

热烈祝贺我校两位教师在嘉兴市说教材教法竞赛中获奖

作者:肖福文 发布时间:2019-09-16 浏览次数: 【字体:

    2019年9月11-12日,我校两个老师参加了由嘉兴教育学院组织的全市职业学校英语学科,主题为“追梦奔跑、建功竞赛”的说教材教法竞赛活动,其中胡星宇老师获得三等奖,陈俊妙老师获得优胜奖。
    本次说教材教法竞赛活动,教务处高度重视,精选挑选老师参加比赛,竞赛内容包括教材教法设计方案,教学课件展示和现场说教材教法,总体要求设计思想基于现代教育思想和教学理念,充分利用信息技术、数字化资源和信息化环境,在教师角色、教学内容、教材教法、互动方式等方面有所创新,促进学生形成语言能力、文化意识、思维能力和学习能力,有利于学生学习兴趣的提高和学习效果的改善。现场说教材教法要求总时间不超过13分钟,教学仪态亲切自然,语言表达规范,教学内容必须是教师本人真实课堂的教学内容,倡导创新与反思,突出教学效果。
    信息化教学设计最重要的还是教学设计,如何选题?教学重难点如何确立?如何运用信息技术突破重难点?信息技术达成的效果如何检测?都是需要教师去研究的,通过本次活动不仅提升了两位英语的信息化教学设计和说课能力,而且进一步加强了运用信息化手段提升英语课堂教学的意识。总之,互联网+”时代对教师的考验依然是教学设计,如何用恰到好处的信息化手段来助力教学设计,需要我们共同努力!

a126193acbbe4bfb95fd2525bde91055.jpg

【打印正文】

相关信息