站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

课题研究出成果,辐射影响展风采

作者:肖福文 发布时间:2019-09-17 浏览次数: 【字体:

    苏霍姆林斯基说过:如果你想让老师的劳动能够给老师带来快乐,使天天上课不至于变成一种单调乏味的义务,那你就应当引导每一位老师走上从事研究这条辛福的道路上!
    对于我们搞教育教学研究的工作者来说,教育教学研究的本质就是解决教育教学中的问题,要么解决一个理论高度的问题,要么解决一个具体实践的问题,或者二者兼有,如果问题真的不能够完成解决,至少需要做出合理的解释。因此,教育教学研究的起点:还是问题!通过对问题的研究,在解决一个又一个教育教学问题的同时,实现教师的专业成长。
    在平湖市第二十届教育科学研究优秀成果奖评选中,我校共获得两个一等奖,两个二等奖和四个三等奖的好成绩,其中肖福文老师负责的《六环递进:中职汽修专业技能大师工作室创建的研究》和周春辉老师负责的《“五破合一”提升中职汽车故障诊断教学质量》两个成果均获得一等奖;蔡虹老师负责的《游戏闯关:中餐宴会摆台技能训练模式的建构研究》和刘天荣老师负责的《以社团为基础的拓展实践在Photoshop教学中的应用研究》两个成果均获得二等奖;张萍华老师负责的《“做中学学中做”在旅游专业托盘实训中的实践与研究》,戚霜杰老师负责的《APP在中职旅游专业教学导游讲解中的运用》,刘永芳老师负责的《模拟企业接待模式在中职服务接待岗位实习教学中的实施应用》和陆蕙老师负责的《问题情境创设在中职数学教学中的探究》四个成果获奖三等奖。
    总之,我校突出科学、行动、成长的科研主题,以团队学习、教学研究、科研引领和展示分享为工作思路,紧紧围绕培骨干,重过程,强品质和展成果的工作要点,不断深化教育教学改革,学校整体的教育品质和科研能力都得到了提升

3655589438614cb38050a9a39a28edd9.jpg

【打印正文】

相关信息