站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

校企合作谱新章 双元育人结硕果

——嘉兴市交通学校老平湖班企业奖学金颁发暨开班仪式

作者:吴亮亮 图片:华婷婷 发布时间:2019-09-21 浏览次数: 【字体:

    9月20日下午,我校与平湖市聚龙汇餐饮管理有限公司(老平湖餐饮)共同举办的烹饪专业现代学徒制班——“老平湖班18级奖学金颁发暨19级开班仪式”在我校报告厅隆重举行。学校常务副校长吴晓斌、平湖市聚龙汇餐饮管理有限公司副总经理卢昱、副总经理曹建频、学生家长代表、烹饪专业全体老师以及学校18级、19级烹饪专业的同学们出席了本次活动。开班仪式由我校实训处主任周峰主持。
    活动中,平湖市聚龙汇餐饮管理有限公司副总经理曹建频介绍了企业的基本情况,高度认同现代学徒制人才培养模式,对我校为企业培养高质量人才表示由衷感谢,他衷心希望能与学校共同发展,实现双赢。随后周峰老师对“老平湖班”的学员组成、教学安排、奖学金设立等情况作了详细介绍。为了进一步明确学校、企业、家长、学生各方的职责和义务。深化校企合作,推进校企一体化育人。紧接着,四方签订了现代学徒制协议书。学员罗雪梅代表全体“19级老平湖班”的同学作了表态发言。
   “老平湖班”是我校烹饪专业在教学改革创新模式下的人才培养方式探索,该班18级有一个班,19级有两个班。为了树立在校企合作,双元育人背景下的典型,树立榜样。对18级表现优秀的学生进行表彰。获得一等奖1人,奖励2000元。获得二等奖的有4人,每人奖励1000元。获得三等奖的有5人,每人奖励500元。随后一等奖获得者唐文斌代表获奖学生进行表态发言。
    最后,常务副校长吴晓斌讲话,他首先向平湖市聚龙汇餐饮管理有限公司对现代学徒制工作的大力支持表示感谢,向“18级老平湖班”的获奖的同学表示祝贺。随后他介绍了我校烹饪专业现代学徒制试点班的相关工作情况,并表示我校在总结相关工作的基础上,扩大2019级现代学徒制班级数。学校将进一步深化与平湖市聚龙汇餐饮管理有限公司的合作,构建产教深度融合的校企“双元主体,六个共同”合作发展平台,统筹规划、稳步推进,确保现代学徒制工作取得显著成效。吴校长希望“老平湖班”的同学们珍惜机会、刻苦学习,通过现代学徒制的系统培养,全面提升职业素质和职业技能。
   “老平湖班”是我校烹饪专业在教学改革新模式下的人才培养方式探索下的订单班,该班18级有一个班,19级有两个班加入。分别有教师和企业师傅对其进行指导,开展零距离岗位实际生产性学习。此次开班仪式提高了我校学生对“现代学徒制”教学模式的认识,对学校进一步推进“现代学徒制”工作起到了很好的推动作用。
    短短的一个开班仪式,坚定了学生奋发图强,奋勇争先的信念,牢固树立了学生在校期间努力学习的目标,愿同学们努力学习,不忘初心,立志成才,报效国家。




【打印正文】

相关信息